Grilladen mit buntem Salat mit Rohkost, angebratenem Gemüse und Heidelbeeren
20. Mai 2018
Im Sommer ist einfach Grillzeit und die Beilagen dazu müssen frisch, schnell und leicht sein. Anstatt eines einfach grünen Salates, könnt ihr mit wenig Aufwand noch euren Gemüsevorrat im Kühschrank etwas reduzieren und dabei eine raffinierte Beilage zaubern.
Ich nehme für meinen Salat:
- Jungblattsalat
- Tomaten, Gurken, Radieschen (roh, in feine Scheiben oder Stücke geschnitten)
- Blumenkohl, Karotten, Pilze (alles in der Pfanne kurz scharf angebraten, mit wenig Salz gewürzt, that’s it)
- Heidelbeeren
Für das Dressing nehme ich folgende Zutaten:
- Olivenöl
- wenig Kräuteressig
- Granatapfelsirup (gibt in jedem türkischem Lebensmittelladen)
- wenig Zitronensaft
- wenig Honig
- Salz, Pfeffer
Dazu haben wir noch etwas schnelles Knoblauchbrot gemacht. Das Rezept findet ihr hier.
Na, auch schon Hunger? Dann viel Spass beim nächsten Grillieren!