Deftiges, Fleisch, Hauptspeise, Mediterran, Schnelle Küche, Schweizer Küche

Steak Sandwich mit Chimmichurri Sauce, Eisberg, Rucola, Gurken und Radieschen

Geröstetes Brot mit einer würzigen Sauce, leckerem Fleisch und knackigem Salat und Gemüse – ein Hochgenuss für den Gaumen und perfekt, um sein Steak mal anders zu geniessen! Und so geht’s in meiner Version:

 

Zutaten (für 2)

  • 1 Entrecôte, Bio-Qualität
  • Chimmichurri Sauce
  • etwas Sauerrahm
  • 1-2 frische Chilischoten, je nachdem wie scharf ihr es gerne mögt
  • Chilipulver
  • etwas Eisbergsalat
  • etwas Rucola
  • etwas Kresse
  • ein paar Gurken und Radieschenscheiben
  • wenig Balsamico Sauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Pitabrote oder 2 grosse Scheiben Brot
  • Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer

 

Zubereitung

Zuerst das Entrecôte mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Dann den Salat und die Gurken/Radieschen putzen und schneiden und die Knoblauchzehen hacken. Alles bereit stellen für das spätere Belegen.

Jetzt in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill das Steak anbraten bis es medium-rare ist, dann in eine Alufolie wickeln und kurz stehen lassen.

In der gleichen Grillpfanne oder eben auf dem Grill das Brot anrösten. Wenn das Brot fertig ist, dieses auf einen Teller legen und mit Olivenöl, Salz und dem gehackten Knoblauch versehen. Darauf kommt dann zuerst die Chimmichurri Sauce, etwas Sauerrahm, ein paar Chilistücke, der Salat, die Gurken, Radieschen, der Rucola und die Kresse.

Jetzt das Fleisch aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden und auf das belegte Brot legen – den Fleischsaft unbedingt auch darauf verteilen! Zum Abschmecken noch wenig Meersalz, etwas Pfeffer und wenig Balsamico darauf geben.

Deckel drauf, reinbeissen und geniessen!