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Seidentofu mit grünen Bohnen, Gurken, Pilzen und Ingwer

Gestern habe ich quasi aus Versehen vegan gekocht! Das Gericht kommt ohne tierische Produkte aus und ist super köstlich und gesund – und dazu noch super schnell gemacht! Also, nachkochen!

 

Zutaten (für 2)

  • zwei grosse Hände voll grüner Bohnen (TK oder frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein paar Champignons, roh in feine Scheiben geschnitten
  • eine halbe Gurke, in feine Streifen geschnitten
  • ein gut daumengrosses Stück Ingwer, zerrieben
  • eine Packung Seidentofu (habe den von Migros Bio verwendet)
  • etwas Frühlingszwiebelgrün, Schnittlauch, Microgreens oder Kresse – was ihr grad zuhause habt
  • gerösteter Sesam
  • Sesamöl, Sojasauce (am besten die etwas dicklichere Shoyu-Soja-Sauce)
  • Chiliflocken oder frische Chili – nur, wers gerne etwas scharf mag

 

Zubereitung

Das Einzige, das gekocht werden muss, sind die Bohnen (der Rest ist Rohkost sozusagen). Diese in etwas Gemüsebrühe und zusammen mit dem geschnittenen Knoblauch bissfest kochen und dann kurz kalt abschrecken. Auf einem Teller anrichten und dann das Gemüse, den Tofu (auf den Tofu den geriebenen Ingwer) und die Kräuter drüber. Anschliessend das Öl und die Sojasauce drauf und mit den Kräutern und dem Sesam (und Chili, wers gerne ein bisschen scharf mag) garnieren.