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Pad Krapao mit Spiegelei und Reis

Ich liebe ja bekanntlich thailändisches Essen und Pad Krapao hat es mir – unter anderem – besonders angetan. Nun habe ich es das erste Mal selber gekocht – super easy, super tasty und daher absolut empfehlenswert zum nachkochen! Und so gehts:

 

Zutaten (für 2 Personen) 

  • 2 Eier
  • 400g Rindfleisch (Geschnetzeltes, Huft, Steak etc.)
  • 1 Bund Holy Basil (findet ihr nur im Asia-Shop)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Blumenkohl (kleine Röschen schneiden)
  • eine Handvoll grüner Bohnen (halbieren oder ganz lassen – wenn ihr frische verwendet, kurz blanchieren, bei den tiefgefrorenen ist das nicht nötig)
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser

 

Zubereitung

Das Gemüse rüsten und das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Schalotten, der Knoblauch und die Chili entweder sehr fein hacken oder kurz in den Cutter geben. Dann in einer Pfanne Öl heiss werden lassen und das Fleisch scharf anbraten. Dann das Fleisch heraus nehmen und sofort die gehackten Schalotten/Knoblauch/Chili dazu geben. Das Gemüse dazu und alles kurz anbraten, dann die Fischsauce, Austernsauce und die Sojasauce dazu geben, umrühren und dann etwas Wasser zugeben. Wenn alles schön köchelt, das Fleisch wieder dazu geben, den Holy Basil dazu, umrühren und dann die Pfanne von Herd nehmen.

Nun die Eier im Öl anbraten und dann alles auf Reis servieren. Super einfach, super lecker und super schnell zubereitet! En Guete und viel Spass beim Nachmachen.