Hauptspeise, Leichte Küche, Salate, Schnelle Küche, Vegetarisch

Gastautorenbeitrag: Sommerlicher Spinat-Rucolasalat mit Kiwi, Büffelmozzarella und Granatapfelkernen

Hallo, ich bin Sonja, Nicole’s Gotti. Ich habe heute für euch, passend zum sommerlichen Wetter, einen frischen Salat. Ich esse diesen als Hauptspeise, zusammen mit meinem hausgemachten Urdinkelvollkornbrot mit Haselnüssen, Leinsamen und Körnern. Er passt aber auch wunderbar als Beilage. Viel Spass beim Nachkochen!

 

Zutaten

  • Junger Spinat
  • Rucola (den könnt ihr problemlos selber anpflanzen, auch auf dem Balkon! In einem Kistli braucht er weder viel Platz, noch viel Pflege, siehe Nicole’s Gartentipp)
  • Kiwi in Stücke geschnitten
  • Granatapfelkerne

 

Für die Salatsauce

  • Olivenöl
  • Leinöl
  • dunkler Balsamico
  • wenig Honig

 

Zubereitung

Sauce: Die Sauce könnt ihr nach eurem Gusto zusammen stellen; wer es gerne sauer mag, gibt etwas mehr Balsamico hinzu, wer es nicht so sauer mag, halt weniger. Grundsätzlich gilt bei Salatsaucen immer ca. 2/3 Öl, 1/3 Essig, resp. Säure.

 

Den Salat waschen und gut trocknen. In einer Schüssel zusammen mit den geschnittenen Kiwistücken und dem Mozzarella mit der Salatsauce mischen. Wenn ihr die Sauce erst am Schluss drüber gebt, dann kommt die Sauce nicht überall schön an die Zutaten, darum alles mischen, bevor es auf den Teller kommt. Dann anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Die Granatapfelkerne geben ich erst am Schluss darüber, weil die schnell färben und wir wollen ja das schöne grün vom Spinat und dem Rucola behalten – ergibt dann auch einen super Kontrast mit dem rot des Granatapfels. Et voilà, super gesund, super lecker, schnell gemacht – en Guete!