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Gastautorenbeitrag: Gnocchi mit Krevetten an Curry-Sauce

Hallo Zusammen, ich bin Philipp, Nicole’s Bruder und heute an der Reihe mein Rezept mit euch zu teilen. Wie ihr in meinem Portrait lesen könnt, lebe ich seit mehr als 10 Jahren in Südafrika. Die vielfältige südafrikanische Küche hat mich definitiv beeinflusst. Speziell die indische Küche ist in Südafrika sehr populär und hat mich auch dazu inspiriert, die typisch italienischen Gnocchi indisch beeinflusst zuzubereiten. Ich weiss, die Kombination klingt gewagt aber ich versichere euch, dass sie toll schmeckt! Also, probiert es aus und lasst mich wissen, ob euch das Rezept gefallen hat.

 

Zutaten (für 2)

  • 200g Gnocchi (funktioniert auch mit Fettuccine etc., falls euch die Kombi von Gnocchi und Rahm zu schwer ist)
  • 200g mittelgrosse oder grosse Krevetten (tiefgefroren oder frisch)
  • 1 Becher Vollrahm (200ml)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt (sollte ca. 1 EL ergeben)
  • 40g mildes gelbes Currypulver oder Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Streumi
  • Pfeffer

 

Zubereitung

Das Wasser für die Gnocchi aufsetzen und mit Salz würzen, aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Rahm zusammen mit dem Knoblauch und den Gewürzen in eine Pfanne geben und leicht zum Kochen bringen, dann kommen die Krevetten dazu. Jetzt alles auf tiefer bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Krevetten gar sind. Parallel die Gnocchi in das heisse Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Dann das Wasser abgiessen und die Gnocchi in die Pfanne mit den Krevetten geben. Alles schön durcheinander machen und mit etwas gehackter Petersilie servieren.