Asia-Europäisch, Hauptspeise, Leichte Küche, Salate, Schnelle Küche

Gastautorenbeitrag: Sesam-, Limette- und Erdnuss-Salat

Hallo, ich bin Tanya, Nicole’s Cousine und ich teile heute mit euch meinen asiatisch inspirierten Sommersalat! Wie ihr in meinem Porträt bereits erfahren habt, koche ich ja sehr gerne Asiatisch. Darum auch ein asiatisches Gericht, resp. ein zum Sommer passender leichter Salat. Ab heute sollte ja die Sonne wieder rauskommen und dann passt dieser Salat wunderbar!

 

Zutaten

  • 200g Grüner Salat, bspw. baby leaves
  • 200g Rainbow Salat – Karotten, Rande, Sellerie geraffelt (gibts in dieser Mischung fertig abgepackt)
  • 200g Cherry Tomaten
  • ½ Gurke (gewürfelt)
  • 1 grosse Frühlingszwiebel (grob gehackt, wenig Grünes für die Deko behalten)
  • 3 Handvoll geröstete, gesalzene Erdnüsse (grob gehackt, wenig für die Deko behalten)

Für die Salatsauce

  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Limettensaft
  • 3 EL Ahornsirup
  • I TL Apfelessig
  • Einige Tropfen Fischsauce
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

Den Salat und die Gemüse in einer grossen Schüssel mischen. Dann die Sauce zubereiten; dafür einfach alle Zutaten miteinander mischen, probieren und abschmecken. Den Salat mit der Sauce mischen und alles in hübsche Schalen verteilen. Mit ein paar gehackten Erdnüssen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel dekorieren, et voilà, ein leckerer gesunder Salat, der als Hauptspeise für den kleinen Hunger oder als Beilage zu Grilliertem etc. genossen werden kann.