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Fish & chips

Fish & Chips: Das englischste aller englischen Gerichte ist das Pendant zu unseren hiesigen Fischknusperli und schmeckt einfach fantastisch. In England servieren sie oft mashed peas und chips dazu, also Erbsenpüree und Pommes, fein oder grob. Ich mag das persönlich sehr gerne, die Beilagen können aber auch getrost weggelassen werden. Der Fisch braucht eigentlich nichts ausser einem Spritzer Zitrone und etwas hausgemachter Remoulade.

Und so gehts:

 

Zutaten

  • fester, weisser Fisch wie Kabeljau etc., 1 Filet pro Person
  • Salz, Pfeffer, Zitrone

Für den Teig

  • 1/2 Bier
  • 4 EL Weissmehl
  • 1/2 Päckchen Backpuler
  • Salz & Pfeffer

Für die Remoulade

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • eine Handvoll Petersilie und Schnittlauch, gehackt
  • 1 Essiggurke, in Würfel geschnitten
  • 1/2 hart gekochtes EI, in Würfel geschnitten
  • 1/2 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Den Fisch im ganzen salzen und pfeffern. Dann in wenig Mehl wenden und durch die Panade ziehen und im heissen Öl ausbacken, bis er schön golden/hellbraun ist. Zusammen mit der Remoulade und einem Schnitz Zitrone servieren und heiss geniessen. Dazu passen gestampfte Erbsen mit ein wenig Minze, wenn man es typisch englisch möchte, und Kartoffelspalten, resp. Pommes.

 

En Guete!