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Gazpacho

Gazpacho ist der Sommerklassiker schlechthin. Rohes Gemüse, kalt serviert, dazu etwas Brot – wunderbarer geht es kaum!

 

Zutaten

  • 4 grosse Fleischtomaten
  • 1 Gurke
  • 1-2 rote Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel (wenn ihr die nicht habt, 1/2 kleine normale Zwiebel nehmen
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Handvoll Petersilie (Achtung, die macht den Gazpacho orange-bräunlich, wenn ihr das nicht mögt, gehackte Petersilie nach dem Mixvorgang dazu geben)
  • Salz, Pfeffer und wer es leicht scharf mag, etwas Chili – ist aber kein Muss

 

Zubereitung

Tomaten, Paprika, Gurke, Gemüsezwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und glattblättrige Petersilie in den Mixer geben und fein pürieren. Das ist die ganze Arbeit. Die Mengenangaben sind nicht fix und können nach Belieben variiert werden. Wer es tomatiger mag, nimmt mehr Tomaten, wer es frischer mag, nimmer etwas mehr Gurke etc. Und am besten macht ihr gleich etwas mehr und füllt den Gazpacho in eine Glasflasche ab, stellt ihn in den Kühlschrank und geniesst ihn so jederzeit in no-time. Dazu passt meiner Meinung nach geröstetes Brot am besten, wenn ihr mögt, auch Bruschetta.