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Pad Thai mit Tofu und Krevetten

Wenn ihr meinen Blog regelmässig liest, wisst ihr – ich liebe asiatisches Essen! Und wenn’s mal kein Curry sein soll, passt dieses leichte und dank viel Limette äusserst frische Pad Thai super gut! Das Rezept ist denkbar einfach und auch für den absoluten Beginner geeignet! Ihr könnt das Ganze auch ohne die Krevetten machen, wenn ihr Vegis in der Runde habt. Bei mir war was der Fall, daher habe ich die Krevetten einfach separat gemacht, was überhaupt kein Problem ist. Und so geht’s:

 

Zutaten (für 4 -6 Portionen, je nach Hunger)

  • ein Packung Reisnudeln, also ca. 500g (ich empfehle 4-6mm, wenn sie dicker sind, vermischen sie sich nicht mehr so gut mit der Sauce und dem Ei)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (vom Asiamarkt)
  • 3 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Sojabohnensprossen
  • 200g frittierter Tofu
  • 100g Krevetten, entdarmt und roh
  • Fischsauce
  • ein Glas Wasser
  • wenig Zucker
  • Limettensaft von 1 Limette plus 1 Limette zum garnieren
  • Sesamöl
  • gehackte Nüsse (im Original mit Erdnüssen, ich habe aber meine Nussmischung mit Mandeln, Haselnüssen und Cashews genommen, das schmeckt genauso gut)
  • frische Chili

 

Zubereitung

Zuerst weicht ihr die Nudeln im warmen Wasser ein (mind. 10 Minuten). Dann mies en place: also Tofu in Stücke schneiden, die Krevetten in eine Schale geben, die Eier in einer Schale verquirlen, Frühlingszwiebeln schneiden, Sprossen waschen, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und die Nüsse hacken.

 

Wenn ihr die Nudeln aus dem Wasser nehmt, sind die noch relativ hart. Das macht nichts, sie kochen in der Pfanne dann fertig.

 

Also; gebt etwas Sesamöl in eine grosse Pfanne und bratet darin den Tofu an. Die Krevetten separat in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und am Schluss etwas Limettensaft dazu, dann beiseite stellen. Wenn der Tofu Farbe angenommen hat, kommen die Nudeln dazu. Alles mit Fischsauce und dem Zucker und wenig Chili würzen und dann ein Glas voll Wasser dazu geben. Die Nudeln regelmässig wenden. Wenn alles leicht zusammen gefallen ist, schiebt ihr das Ganze etwas an den Rand. Dann kommt die Eiermasse zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne (nicht mit den Nudeln mischen), etwas stocken lassen und dann mit den Nudeln mischen. Alles mit Limettensaft versehen. Zum Schluss die Sprossen und die Krevetten beigeben und nur ca. 2 Minuten mitkochen. Dann alles vom Herd nehmen und nochmals abschmecken.

 

Richtet die Nudeln auf einem Teller an und gebt ganz zum Schuss dann noch etwas frischen Chili und ein paar gehackte Nüsse dazu. Mit Limettenscheiben dekorieren (die kann jeder dann nutzen, um das Gericht noch individuell mit mehr Säure zu versehen.

 

En Guete!