Desserts, Rezepte, Vorratskammer

Matcha-Rawballs

Diese Matcha-Rawballs überzeugen nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern auch mit ihrer Optik! Ein gesunder, leckerer Snack für zwischendurch oder als Dessertalternative. Das Schöne daran ist, sie sind in max. 10 Minuten gemacht, perfekt also, wenns schnell gehen muss. Und so geht’s:

 

Zutaten (ergibt ca. 12 Kugeln)

  • 100g Datteln, entsteint
  • 20g Kokosflocken oder Raspel
  • 20g gehackte Nüsse
  • etwas Kokosfett
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Matchapulver

 

Zubereitung

Alle Zutaten im Cutter mixen und dann von Hand pralinégrosse Kugeln formen. Mit wenig Matchapulver bestreuen und kurz in den Kühlschrank geben vor dem Servieren. Aufbewahren können die Kugeln am besten in einem Tuppergefäss im Kühlschrank.