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Crunchy Nuts

Ich liebe Nüsse in allen Variationen! Besonders lecker als Topping auf Desserts oder als süsse Schlemmerei zwischendurch sind geröstete und karamellisierte Nüsse. Im Vergleich zu gebrannten Mandeln oder Nüssen wird die Zucker-Wassermasse weniger lang gekocht und dann mit den Nüssen vermischt. Nach dem Abkühlen kann man die Nüsse mitsamt des Karamells dann in Stücke brechen. Wenn man das Ganze im Cutter noch etwas verkleinert, ergibt sich eine Art Krokant, das super zu Glacés oder zu Schokokuchen oder auch frischen Früchten passt. Sauber in einem Glas abgefüllt, halten die Nüsse Monate und sind immer griffbereit für ihren nächsten Einsatz.

 

Und so geht’s: Nüsse in einer Pfanne rösten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Dann in einem Topf Zucker mit etwas Wasser aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Masse leicht braun wird. Dann die Nüsse zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auf einem Backpapier giessen, schön verteilen und abkühlen lassen. Danach in Stücke brechen und in einem sauberen Glas aufbewahren.