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Linguine mit grilliertem Gemüse und Krevetten

Ich hatte wieder mal Lust auf Pasta. Und eine Kombination, die ich sehr gerne dazu mag, sind Krevetten und gegrilltes Gemüse – dieses Mal grüne Spargeln, Zucchetti, Radiesli und Frühlingszwiebeln. Das Gemüse schmeckt auch ohne Pasta und Krevetten wunderbar und kann als sommerliche Beilage perfekt zu Fleisch serviert werden oder zu einem Risotto etc.

 

Zutaten (für 2):

  • 100g Krevetten, roh und entdarmt
  • 1/2 Zucchetti
  • 6 grüne Spargeln
  • 2 Radieschen
  • etwas Grün von einer Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Zitronenthymian und weitere frische Kräuter
  • etwas Rum
  • etwas Orangen-, Zitronen- und Limettensaft
  • 200g Pasta

 

Zubereitung

Zuerst werden die Krevetten mariniert, dafür einfach die Krevetten mit gehacktem oder gepressten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer und wenig Chilipulver gut mischen und in einer Schüssel stehen lassen.

 

Einen Topf mit Wasser aufsetzen, um damit die Pasta zu kochen. Parallel zur Pastazubereitung wird das Gemüse angebraten. Dafür Zuchetti und Spargeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Radieschen in feine Stifte und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl alles scharf anbraten und immer wieder schön durch schwenken. Mit Salz und Pfeffer salzen. Nach ca. 5 Minuten das Gemüse raus nehmen und beiseite stellen.

 

In der gleichen Pfanne jetzt die Krevetten anbraten. Diese kommen, sobald sie durch sind, auch zum beiseite gestellten Gemüse. In der Pfanne dann etwas Wasser angiessen, um damit eine leichte Sauce zu machen. Ebenfalls etwas von der Frühlingszwiebel und dem Rum dazu geben und ein reduzieren lassen. Am Schluss etwas Orangen- Zitronen- und Limettensaft dazu geben, probieren und abschmecken.

 

 

Nun sollte auch die Pasta al dente sein. Diese dann nach dem Abgiessen zurück in den Topf geben, mit wenig Kochwasser, und mit dem Sud aus der Bratpfanne sowie den Krevetten und dem Gemüse mischen. Alles durch schwenken und dann servieren. Zum Schluss etwas Frühlingszwiebelgrün darüber geben und schon kann gegessen werden. En Guete!