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Mit Honig glasiertes Poulet auf buntem Quinoa-Frühlingssalat

Die Temperaturen steigen und die Gerichte werden leichter. Perfekt geeignet ist da Poulet und Salat. Um dem ganzen einen speziellen Touch zu verleihen, habe ich das Poulet nicht nur scharf angebraten, sondern am Schluss noch mit Honig verfeinert. Das gibt eine schöne dunkle Farbe und einen wunderbaren Geschmack, der an die Spare Ribs Glasur erinnert. Dazu einen leichten Salat mit etwas Quinoa, Spitzkabis und frischem Gemüse sowie frischen Kräutern. Und so geht’s:

 

Zutaten (für 2):

  • 400g Pouletfleisch (entweder Mini-Filets oder grosse Filets, die dann noch in kleinere Stücke geschnitten werden müssen)
  • Marinade: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Honig

Für den Salat:

  • 50g Quinoa
  • 1 Zuchetti
  • 1 Tomate
  • 1 kleiner Spitzkabis
  • ein paar braune Champignons
  • ein paar Radiesli
  • optional ein paar Blätter Nüsslisalat (oder auch sonst ein grüner Salat)

Dressing:

  • Olivenöl, wenig Essig, Zitronensaft, Granatapfelsirup, etwas Orangensaft, Salz, Pfeffer und frische Kräuter aus dem Garten, was gerade da ist

 

Zubereitung:

Zuerst den Quinoa in heissem, leicht gesalzenem Wasser kochen bis er durch ist, dann beiseite stellen. Die Pouletfilets marinieren und beiseite stellen. Jetzt das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Kabis einfach in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Quinoa und dem Dressing anmachen. Es darf alles in den Salat, ausser der grüne Salat, der kommt erst am Schluss, da er sonst lampig werden würde. Dann das Poulet bei grosser Hitze anbraten, am besten in einer Grillpfanne. Wenn das Fleisch zur Hälfte durch ist, das ist bei den kleinen Filets nach ca. 2-3 Minunten der Fall, den Honig darüber geben und nochmals 1-2 Minuten weiter braten, bis das Fleisch eine dunkle Farbe angenommen hat. Dann alles vom Herd nehmen. Den Salat auf dem Teller anrichten, den Nüsslisalat dazu geben und mit dem Poulet versehen. Alles mit frischen Kräutern bestreuen und schon ist angerichtet! En Guete und viel Spass beim Nachkochen.