Apéro, Fisch, Hauptspeise, Rezepte, Schnelle Küche

Lachs-Forellentatar mit Frühlingszwiebeln und Kresse

Das Rauchfischtatar habe ich euch bereits einmal vorgestellt (hier geht’s zum Rezept). Die Version heute hat mehr Lachs als Forelle und ist auch etwas anders gewürzt.

 

Zutaten (für 4 Personen zum Apéro oder für 2 Personen als Hauptspeise)

  • 1 Pack geräucherter Lachs/1 Lachsfilet
  • 1/2 Pack geräucherte Forelle
  • 1/8 Salatgurke (entkernt und in feine Stücke geschnitten)
  • 1/2 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • 1 EL Sauerrahm
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, süsse Paprika, etwas Zitronen- oder Limettensaft, frischer Schnittlauch, Peterli, Zitronenthymian und etwas Dill
  • zum Garnieren: gehobelte Karotten, Frühlingszwiebel, Kresse und geschnittene Avocado

 

Zubereitung

Den Fisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander mischen und vorsichtig mischen, nach Belieben würzen und schon ist das Tatar fertig. Zum Servieren eine Ringform (gibt’s in jeder Backabteilung) auf dem Teller platzieren und das Tatar hinein geben. Oben leicht andrücken, den Ring entfernen – et voilà, fertig zum Servieren! Das Tatar passt klassisch zu geröstetem Brot oder Toast, kann aber auch als Apérovariante in Chicorée-Schiffchen oder auf einem Blatt Salat serviert werden.