Apéro, Fisch, Hauptspeise, Schnelle Küche, Vorspeise

Rauchfisch-Tatar mit Avocado

Ich liebe Tatar – ob klassisch aus Rindfleisch oder die Variante mit geräuchertem Fisch, in unserem Fall Lachs und Forelle. Die Zubereitung ist super einfach und schnell. Das fertige Tatar kann sowohl als Apéro als auch als Hauptspeise genossen werden. Die Zutaten können zudem sehr individuell variiert und ergänzt werden – je nach Gusto.

 

Zutaten (für 4 Personen zum Apéro oder für 2 Personen als Hauptspeise – je nach Hunger!)

  • 1 Pack geräucherter Lachs/1 Lachsfilet
  • 1 Pack geräucherte Forelle
  • 1/2 Avocado
  • optional ein paar Stücke Salatgurke (entkernt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, süsse Paprika, etwas Zitronen- oder Limettensaft, frischer Schnittlauch, Peterli, Zitronenthymian und etwas Dill
  • Wer es gerne pikant mag, fügt noch ein paar frische Chili-Ringe hinzu

 

Zubereitung

Den Fisch und die Avocado in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander mischen und vorsichtig mischen, nach Belieben würzen und schön ist das Tatar fertig. Zum Servieren eine Ringform (gibt’s in jeder Backabteilung) auf dem Teller platzieren und das Tatar hinein geben. Oben leicht andrücken, den Ring entfernen – et voilà, fertig zum Servieren! Das Tatar passt klassisch zu geröstetem Brot, kann aber auch als Apérovariante in Chicorée-Schiffchen oder auf einem Blatt Salat serviert werden.