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Breakfast deluxe – Omelette , Lachs, Avocado und Knäckebrot

Es ist Wochenende und ihr habt endlich genügend Zeit, ein etwas üppigeres Frühstück vorzubereiten. Wie wär’s dann mit einem leckeren Omelette, dazu Lachs mit Avocado und etwas Knäckebrot?

 

Zutaten Omelette (für 1 Person)

  • Eine Handvoll Spinat
  • 1-2 Eier
  • 2-3 Cherrytomaten
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • Etwas Chili
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Milch
  • Etwas Butter (zum braten)

 

Zubereitung Omelette

Zuerst wird der Spinat in einer Pfanne mit wenig Butter und dem Knoblauch und dem Chili (Chili-Pulver geht auch) angedünstet. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Während das passiert, könnt ihr in einer Schüssel die Eiermasse vorbereiten. Dazu einfach die Eier verquirlen, etwas Milch dazu (wenige Tropfen reichen) und nach Geschmack würzen. Dann ein paar geschnittene Tomaten dazu geben.

Wenn der Spinat fertig ist, gebt ihr diesen in die Schüssel mit der Eiermasse. Alles gut mischen und in die gleiche Bratpfanne (einfach zuerst nochmals etwas Butter in die Pfanne geben und erwärmen) geben, in der ihr vorher schon den Spinat gedünstet habt. Das beste Resultat erreicht ihr, wenn die Pfanne zu Beginn schön heiss ist. Sobald die Eiermasse in der Pfanne ist, die Hitze zurückstellen auf ca. 7 von 10. Wenn die Masse fast überall fest geworden ist, die eine Hälfte hochklappen und nochmals für ca. 1 Minute weiter braten. Dann die Omelette wenden und nochmals ca. 1-2 Minuten braten lassen.

Auf dem Teller mit dem Omelett, etwas Knäckebrot, Lachs, einen Klecks Sauerrahm und Avocado servieren. En Guete!