Rezepte

Zitronengras-Ingwer-Curry

 

Aus 1 mach 2! Das ist oft mein Motto, wenn es um Restenverwertung geht. Am Wochenende habe ich aus die Krevetten im Zitronengras-Ingwer-Sud einfach mit Kokosmilch nochmals aufgekocht, was ein wunderbares Curry ergeben hat. Leicht wegen dem tollen Zitrusaroma und abgerundet mit den Tomaten, den gekochten Krevetten und sicher auch wegen des Rums, den es im urprünglichen Gericht auch noch drin hat. Ihr könnt jetzt entweder dasselbe machen oder ihr stellt einfach die Würzpaste her und macht daraus direkt in Curry – was auch wunderbar funktioniert!

 

Hier gehts zum Rezept für die Krevetten mit Zitronengras, Ingwer und Rum.

 

Und hier das Rezept für die Würzpaste, die ich im Cutter herstelle.

  • 2 Stengel Zitronengras
  • 1 grosses Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3-4 Kardamomkapseln
  • 1 kleines Stück Zimt
  • Salz, Pfefferkörner
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • wenig Chili (wenn es scharfe Chilis sind, sonst eine ganze Chili)
  • etwas Zitronenschale sowie Saft von einer halben Zitronen
  • wenig neutrales Öl

 

Die Paste kocht ihr einfach mit Kokosmilch auf und schmeckt sie am Schluss noch etwas nach Geschmack ab (Limettensaft, wenig Fischsauce, wenig Zucker). Dazu frisch geschnittene Chilis, von denen jeder so viel nehmen kann, wie er mag.

 

Zu diesem Curry passen entweder Krevetten, Pouletfleisch oder einfach nur Gemüse. En Guete und viel Spass beim Nachkochen!