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Gastautorenbeitrag: Massaman-Curry mit Poulet, Kartoffeln und Gemüse

Ich liebe asiatisches Essen, vor allem Curries! Heute habe ich für euch ein Massaman-Curry-Rezept mit Poulet und Gemüse. Viel Spass beim Nachkochen!

 

Zutaten (für 2)

  • 3 EL Kokosöl
  • 2 grosse Knoblauchzehen (gepresst)
  • Ingwer (Daumengrösse)
  • ½ rote Chili (fein gehackt)
  • 2 Frühlingszwiebeln (grob gehackt, grüner Teil für Deko behalten)
  • 1 Stengel Zitronengras (ganz)
  • 2 EL Massaman-Currypaste (Asia Store)
  • 750ml – 1L Kokosmilch (normal oder light, oder halb halb)
  • 400g Poulet (in Streifen)
  • 4 mittelgrosse Kartoffeln (gross gewürfelt)
  • 2 Karotten (gross gewürfelt)
  • 1 Zucchetti (gross gewürfelt)
  • 1 rote Paprika (in Streifen)
  • 10 Kaffirlimettenblätter (ganz) 
  • 2 EL Fischsauce (oder nach Geschmack)
  • 1 Limette (Saft)
  • 2 EL Zucker (oder nach Geschmack)

 

Zubereitung

Zuerst den roten Jasminreis zubereiten. Das geht am besten im Reiskocher.

1) 3 EL Kokosöl in einem Wok heiss werden lassen

2) Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebel dazugeben, 2-3 Min Anbraten, nicht verbrennen.

3) Currypaste dazugeben, mischen und erhitzen

4) Hartes Gemüse dazu geben (Kartoffeln, Karotten), 3 Minuten anbraten

5) Pouletstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben, zusammen mit dem Saft einer halben Limette und 2 Spritzer Fischsauce auf hohe Hitze gut anbraten

6) Kokosmilch dazugeben, alles mischen und sobald es kocht, Hitze leicht reduzieren

7) Kaffirlimettenblätter, Zitronengras und alles Gemüse dazugeben

8) Sanft kochen lassen und bald mit Zucker, dem Saft einer ½ Limette und Fischsauce abschmecken

9) Sobald das harte Gemüse durch ist, mit rotem oder weissem Jasmin Reis servieren