Deftiges, Fleisch, Hauptspeise, Rezepte

Chicken Mushroom Pie

Der Chicken Mushroom Pie ist in England auf keine Pub Speisekarte wegzudenken. Bei uns ist dieses doch eher deftige Gericht nicht wirklich so populär. Ein Pie eignet sich perfekt dazu, Reste zu verwerten – wie bspw. das ganze Pouletfleisch, das ich von der Zubereitung meiner Hühnerbouillon übrig hatte. Zusammen mit Pilzen, Rahm oder Crème fraîche und dem buttrigen Blätterteig ergibt es ein absolutes Wohlfühlessen für kalte Tage! Und so geht’s:

 

Zutaten (reicht für 2-4 Personen, je nach Hunger)

  • Pouletfleisch von einem ganzen Poulet
  • ca. 6 braune Champignons
  • 1 Selleriestange
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Vermuth
  • ca. 3dl Hühnebrühe
  • ca. 3dl Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, wenig Chili
  • Thymian, Petersilie und Schnittlauch
  • 1 Ei und wenig Milch für das Bestreichen des Blätterteigs

 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Butter/Öl andünsten, dann die geviertelten Pilze dazu geben, braun werden lassen und dann mit dem Vermuth ablöschen. Kurz einkochen lassen, dann sofort die Hühnebrühe aufgiessen und Vollrahm oder Crème fraîche sowie den Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einköcheln lassen, bis eine crèmige Konsistenz erreicht ist. Dann die restlichen Kräuter sowie den Stangensellerie dazu geben. Das Pouletfleisch unterheben und alles in eine Backofenfeste Form geben. Mit einer Schicht Blätterteig bedecken. Mit dem Rest des Blätterteigs Streifen schneiden und auf den Teig legen. Verzieren könnt ihr ganz nach Lust und Laune – aufwendiger oder weniger aufwendig. Dann alles mit einem Ei und wenig Milch bepinseln und dann für ca. 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.