Asiatisch, Fleisch, Hauptspeise, Leichte Küche, Rezepte

Schnelle Beef Noodle Soup mit Reisnudeln

Ich mache ja eigentlich meine Suppe gerne von Grund auf selber aber heute hatte ich einfach keine Zeit und Energie dafür. Aber ich muss sagen, die Suppe ist auch mit einer gekauften Rindsbouillon super lecker geworden, dank der Verfeinerung, resp. dem Kochen mit verschiedenen Zutaten. Und so geht’s:

 

Zutaten

  • eine gute Rindsbouillon
  • ein Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stücke Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 1 Limette
  • Chilipulver oder frische Chili
  • ein paar Streifen Rindfleisch
  • Sojasprossen
  • wenig Eisbergsalat
  • Reisnudeln
  • Thai-Basilikum
  • Frühlingszwiebeln
  • Frittierte Zwiebeln

 

Zubereitung

Ca. 1 Liter Wasser mit der Bouillon, Zwiebel, Ingwer, Sternanis, Chili, Zitronengras (kurz mit einem Fleischklopfer ein paar Mal auf den Stengel schlagen, so Aroma abgeben kann) aufkochen und dann für mind. eine halbe Stunde kochen lassen.

 

Parallel das Rindfleisch mit Sojasauce, Fischsauce, wenig Limettensaft und Chili marinieren. Zudem die Sojasprossen waschen und den Salat und den Thai-Basilikum rüsten.

 

Wenn die Suppe kräftig ist im Geschmack, abgiessen und zurück in die Pfanne geben, mit etwas Limettensaft verfeinern. Darin für ca. 5 Minuten die Reisnudeln kochen. Zum Schluss das Rindfleisch in die heisse Suppe legen aber nicht mehr kochen. Nun alles in einer Schale anrichten und das Gemüse und die frittierten Zwiebeln sowie Frühlingszwiebel darauf geben. Jetzt alles langsam geniessen, hmmmmmm.