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Rotes Curry mit Poulet, Süsskartoffeln, Zucchetti und Pilzen

Ich liebe Curries – ob grün, gelb oder rot, sie schmecken alle einfach wunderbar. Das Geheimnis eines selber gemachten Curries ist halb Hühnerbouillon, halb Kokosmilch, das Abschmecken mit Zucker, Fischsauce und Limettensaft UND viel Thai-Basilikum. Damit schmeckt euer Curry super authentisch und genauso gut wie im Restaurant. Und so gehts:

 

Zutaten

  • 1 Poulebrust
  • 1 EL rote Currypaste vom Asialaden
  • 1/2 Zucchetti
  • 1/2 Süsskartoffel
  • 2 braune Champignons
  • 1 Limette
  • 1 rote Chili
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • ein paar Kafirlimettenblätter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • ein paar Spritzer Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 2dl Hühnerbouillon

 

Zubereitung

Als erstes wird in etwas Kokosöl die Currypaste angeschwitzt, dann kommen die Kafirlimettenblätter, das Zitronengras und der Ingwer dazu. Alles durchrühren, dann mit Hühnerbouillon ablöschen und die Kokosmilch dazu geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die in Stücke geschnittenen Süsskartoffeln dazu geben. Nach ca. 5 Minuten das restliche Gemüse und das Poulet beigeben, alles rund 5 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Jetzt die Fischsauce, den Zucker und den Limettensaft dazu geben. Wenn alles abgeschmeckt ist, den Thai-Basilikum zugeben und das Curry mit Reis servieren. En Guete!