Hauptspeise, Rezepte, Schnelle Küche, Schweizer Küche, Vegetarisch

Pasta mit Brokkoli, Erbsen und Zitrone

Nach so viel Fleisch war es wieder mal Zeit für einen vegetarischen Znacht! Dieses Rezept basiert auf dem Rezept von meinem Gotti.

 

Zutaten

  • gekochte Pasta (ich mache immer gleich ein wenig mehr, denn aus gekochter Pasta kann man tolle Gerichte zaubern)
  • 4-5 Brokkoli Röschen
  • 2 EL Erbsen (TK, in lauwarmen Wasser kurz aufgetaut)
  • ca. 2dl Vollrahm
  • Zitronensaft von einer halben Zitrone
  • Kräuter wie Peterli, Schnittlauch
  • ca. 2dl Gemüsebouillon

 

Zubereitung

Den Brokkoli in etwas Olivenöl anbraten, sodass er leicht angebräunt ist – das gibt einen schön nussigen Geschmack. Wenn der Brokkoli fast durch ist, die Erbsen dazu geben und mit wenig Gemüsebouillon angiessen und auf grosser Stufe einreduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit zur Hälfte einreduziert ist, den Rahm dazu geben. Dann alles weiterköcheln und wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, alles vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Kräutern und Gewürzen ergänzen. Dann die Pasta untermischen und wahlweise mit etwas gehobeltem Parmesan servieren. En Guete!