Hauptspeise, Leichte Küche, Rezepte, Salate, Schnelle Küche, Vorspeise

Ein leichter Wintersalat für Zwischendurch

Gerade im Winter hat man stark das Bedürfnis nach warmen, nahrhaftem Essen. Manchmal wird es aber so üppig, dass ein simpler Salat zwischendurch auch wieder mal gut tut. Dass der Salat trotzdem satt macht, kann er mit leckerem Bufala-Mozzarella und Nüssen oder Kernen ergänzt werden. Optisch machen auch verschieden farbige Karotten mächtig was her. Dazu passt jede Art von Dressing oder Salatsauce. Ich persönlich mag im Winter die klassische französische Salatsauce – am besten mit selber gemachten Mayonnaise gemacht.

 

Zubereitung frische Mayonnaise

  • 2 Eigelb (auch hier, holt euch die besten und frischesten Eier, die ihr kriegen könnt)
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Essig (heller)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zitronen- oder Limettensaft

 

Die Eigelb in einer Schüssel mit einem Schwingbesen schlagen und nach und nach in einem Strahl das Öl beigeben. Wenn sich die Mayo gebildet hat, gebt ihr den Essig und die Gewürze dazu. Dann alles abschmecken.

 

Alles was ihr jetzt nach machen müsst, um eine Salatsauce zu bekommen, ist das Vermischen der Mayonnaise mit Öl, Essig und frischen Kräutern, alles würzen et voilà, fertig ist die beste Salatsauce der Welt.