Rezepte

Brokkoli-Crème-Suppe mit Baumnüssen und getrockneten Blumen

Ich war ja früher nie der grosse Fan von einfachen Suppen zum Dinner. Und auch heute muss eine Suppe für mich – um als Hauptgericht durchzugehen – sehr reichhaltig sein. Eine nicht so reichhaltige Suppe ist jedoch perfekt als Teil des Dinners (ergänzt mit einem frischen Sandwich oder Ähnlichem) oder wenn man mal nicht so hungrig ist. Auch als Vorspeise bei einem festlichen Essen kommt sie super zur Geltung.

 

Zutaten (zum Znacht für 2 oder als Vorspeise für 4)

  • 1 mittelgrosser Brokkoli
  • Gemüsebouillon
  • 1dl Vollrahm
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronenzeste, Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver, etwas Muskatnuss
  • ein paar Baumnüsse
  • ein paar getrocknete essbare Blüten zur Deko

 

Zubereitung

Den Brokkoli in knapp 1 Liter Bouillon kochen (Deckel offen lassen beim Kochen, damit ein Teil der Flüssigkeit verdampft). Dann alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann mit dem Rahm nochmals aufkochen und in die Konsistenz einkochen lassen, die man gerne hat. Dann das Ganze würzen und abschmecken. Wenn die Suppe abgefüllt ist, die Baumnüsse und die Blüten oben drauf platzieren und heiss servieren.