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Orecchiette mit Salsiccia, Fenchelsamen, Zucchetti und Pinienkernen

Pasta mit einem guten Sugo – was will man mehr?! Ich persönlich bin nicht so ein grosser Fan von Tomatensauce, ich mag eine Sauce auf Basis einer sehr würzigen Salsicchia (oder auch eine einfache Schweinsbratwurst!) viel mehr. Dazu etwas frische Tomaten und Zucchettistücke und schon habt ihr eine perfekte Sauce. Das Rezept ist super einfach und geht auch super schnell, ideal somit auch für unter der Woche, wenn man nicht stundenlang Zeit hat zu kochen.

 

Zutaten (für 2)

  • 1 Salsiccia, Lughanige oder Schweinsbratwurst
  • 2 Tomaten
  • wenig Tomatenmark
  • 1 Zucchetti
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine Handvoll Pinienkerne
  • etwas trockener Vermuth
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Parmesan
  • 200-300g Orecchiette

 

Zubereitung

Zuerst das Fleisch aus der Wurst heraus pellen und in möglichst feine Teile zerkleinern. Das Wurstfleisch zusammen mit den Fenchelsamen und etwas Chili scharf anbraten, resp. dünsten. Dann die Tomaten, das Mark und den zerkleinerten Knoblauch dazu geben und mit etwas Vermuth und Wasser ablöschen. Nun alles würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zucchettistücke kommen erst ca. 3 Minuten vor dem Servieren dazu, das Gemüse soll ja nicht verkocht sein! Zum Schluss die Pinienkerne rein geben, diese müssen nicht gross gekocht werden. Die fertig gegarten Orecchiette mit der Sauce mischen und erst dann in den Teller geben. Mit Parmesan servieren.