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Schnelles Gyros Sandwich mit Tzaziki, Gurken, Fenchel und Radieschen

Döner, Gyros, Hamburger….alles Soulfood, dass einem nach einem harten Tag einfach glücklich macht! Wenn ihr denkt, dass man das jedoch nur in einer Imbissbude essen kann, weit gefehlt. Ich habe mir gestern bspw. ein Gyros Sandwich gemacht. Natürlich ist es keine 1:1 Version, sondern eine etwas abgewandelte Eigenkreation, die dank den Zutaten sogar etwas leichter ist als der Klassiker vom Take away. Reine Arbeitszeit ist vielleicht 15 Minuten, also absolut easy umsetzbar, auch an einem normalen Wochentag. Und so geht’s:

 

Zutaten (für 1 Sandwich)

  • 100-150g Schweinsgeschnetzeltes (nicht zu kleine Stücke und gute Qualität!)
  • 1/4 Joghurt (griechisches Nature Joghurt)
  • 2 Knoblauchzehen (1 für das Tzaziki und 1 für das Fleisch)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 4 Fenchelscheiben
  • 1 Radieschen
  • 1/2 Zitrone
  • Orengano und Thymian (Fleischmariade), Peterli und Schnittlauch (kommt am Schluss ins Sandwich)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver
  • wenig Sonnenblumenöl (oder ein anderes ohne grossen Eigengeschmack)
  • wenig Bratbutter oder Ghee
  • 1 Pita- oder Taschenbrot (am besten beim Türken holen, das schmeckt am besten)

 

Zubereitung

Zuerst marinieren wir das Fleisch mit Oregano, Thymian, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und wenig Chilipulver – und etwas Öl natürlich. Beiseite stellen. Dann machen wir das Tzaziki. Dafür den Joghurt mit Salz, Pfeffer, einer gehackten Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft und Gurkenstückchen verrühren, beiseite stellen. Jetzt noch die restliche Gurke, den Fenchel und das Radieschen in Scheiben schneiden.

 

Nun geht es an das Fleisch; Pfanne schön heiss erhitzen bis es fast raucht. Dann das Fleisch hinein geben und von allen Seiten kurz anbraten – ja nicht zu lange, dass es nicht trocken wird. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das aufgeschnittene Pitabrot kurz in den Ofen (Grillstufe) geben und warm machen. Wenn es aussen leicht knusprig ist, ist es gut. Dauert max. 3 Minuten.

 

Jetzt könnt ihr das Pitabrot befüllen; ich gebe zuerst die Sauce hinein, dann das Gemüse und etwas Fleisch, zum Schluss nochmals Sauce und dann noch die Kräuter darüber streuen. Hinsetzen und geniessen!