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Rindshackfleisch-Ricotta-Polpette in Tomatensauce

Polpette, Albondigas, Frikadellen, Hacktätschli….viele Namen, viele Rezepte aber immer sind sie Wohlfühlessen! Dieses Rezept ist italienisch angehaucht und mit feinem Ricotta und Tomatensauce. Die Polpette können pur, mit Gemüse oder eben mit Pasta gegessen werden. Auch als Apéro sind sie super – dann einfach etwas kleiner als jetzt hier gemacht. 
Zutaten 

  • 250g Bio Rindshack
  • 1 Bio Ei
  • 2 EL Ricotta
  • Eine halbe Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • 4 frische Tomaten oder Pellati
  • Tomatenpüree
  • Rotwein
  • Peterli, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung

Alle Zutaten bis und mit dem Knoblauch in einer Schüssel verrühren und dann gleichmässig grosse Polpette formen. In etwas Olivenöl von allen Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Dann mit etwas Rotwein ablöschen und ca. 2dl heisses Wasser, Tomaten und Püree dazugeben. Rund 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Polpette heraus nehmen und die Tomatensauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch zurück in den Topf geben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Abschmecken und heiss mit etwas frischem Ricotta, Peterli und Pinienkernen servieren – en Guete!