Asiatisch, Hauptspeise, Leichte Küche, Rezepte, Schnelle Küche, Vegetarisch

Sobanudeln mit Tofu, Wasserspinat und Pilzen

Die Tage werden langsam aber sicher wieder kälter. Dieses Gericht mit Sobanudeln, Tofu und Gemüse könnt ihr entweder warm oder kalt essen oder. Wer Tofu nicht so gerne mag, kann auch nur Gemüse nehmen oder Rindfleischstreifen – was ihr am liebsten mögt. Die Zubereitung ist super einfach und das Gericht steht in 15 Minuten auf dem Tisch – perfekt also auch für eine hektische Arbeitswoche, in der die Zeit fehlt, am Abend noch lange in der Küche zu stehen.

Zutaten (für 2)

  • 100g Sobanudeln (am besten kauft ihr die beim Japaner oder im Asiashop)
  • 100g frittierter Tofu (gibts ebenfalls im Asiashop)
  • 100g Wasserspinat (und auch den gibts im Asiashop)
  • 2-3 braune Champignons
  • 50g Sojasprossen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück Knoblauch
  • Chilipulver
  • Sojasauce
  • Limettensaft von 1/2 Limette)
  • etwas Zucker
  • etwas Fischsauce
  • Teriyakisauce
  • Mirin (gibts im Asiashop)
  • zur Deko: ein paar gehackte Cahewnüsse, Chili und Thaibasilikum

 

Zubereitung

Die Sobanudeln nach Rezept kochen, abschrecken und beiseite stellen. Während die Nudeln kochen, könnt ihr alle Zutaten für die Pfanne in etwas Öl anbraten und dann mit Wasser ablöschen. Alles würzen und ca. 5-7 Minuten einkochen lassen. Für die kalte Variante die Pfannenzutaten etwas abkühlen lassen und dann mit den Nudeln mischen, für die warme Variante alles gleich in der warmen Pfanne mischen. Sojasprossen und Deko drüber und schon ist ein super feines und schnelles Gericht fertig! En Guete!