Hauptspeise, Rezepte, Schnelle Küche

Soulfood: Spaghetti Carbonara

Wenn’s draussen kalt und garstig ist, hat man wieder richtig Lust auf währschaftes Essen. Ein Wohlfühlgericht Par Excellence ist für mich Spaghetti Carbonara. Super easy und so schnell gemacht! Und mit nur 1dl Rahm für zwei überhaupt nicht super schwer!

 

Zutaten (für 2)

  • 400g Spaghetti
  • 100-200g geschnittener Schinken
  • 1dl Rahm
  • 1 Ei
  • 1dl Gemüsebouillon
  • Parmesan
  • Schnittlauch
  • Salz, roter und schwarzer Pfeffer und etwas Chilipulver

 

Zubereitung

Die Pasta al dente kochen. Parallel den Schinken in etwas Butter anbraten, dann den Rahm und etwas Gemüsebouillon hinzugeben. Leicht einköcheln lassen. Dann den Herd ausschalten, die Spaghetti zur Sauce geben, mit dem Ei mischen und den Schnittlauch dazu geben. Alles nach Belieben würzen und mit Parmesan servieren. En Guete!