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Gastautorenbeitrag: Gurkensalat mit Parmesan an Leinöl-Honigdressing

Was ich am meisten am Sommer liebe, ist es mein frisch geerntetes Gemüse zu verarbeiten. Sowohl die Gurken als auch die Kapuzinerkresse habe ich bei mir im Garten selber angepflanzt. Das geht aber auch auf einem Stadtbalkon, wie Nicole es euch ja schon öfters gezeigt hat.

 

Zutaten

  • 1 Gurke
  • etwas geraffelter Parmesan
  • Für die Sauce: Balsamico, Olivenöl, Leinöl, Honig
  • Gerösteter Sesam, Kürbis- und Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung

Gurken fein schneiden und geraffelten Parmesan daran geben.  Für die Sauce Balsamico, Olivenöl, Leinöl und Honig mixen und an den Salat geben. Darüber gebt ihr noch geröstete Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und einige Kapuzinerkresseblüten. Der Salat schmeckt solo oder als Beilage zu Grilladen, Pasta etc. En Guete!