Asiatisch, Hauptspeise, Leichte Küche, Rezepte, Schnelle Küche, Vegetarisch

Fried rice

Wie ihr wisst, liebe ich ja asiatisches Essen und wenn ich Curry koche, mache ich immer gleich eine Extraportion Jasminreis, dass ich ein paar Tage später Fried Rice machen kann. Der gebratene Reis kann unendlich variiert werden; mit Fleisch, Tofu, Shrimps oder nur mit Gemüse. Das einzig Wichtige ist, dass man ihn nicht zu lang kocht, sodass das Gemüse schön knackig bleibt. Eine Portion ist in max. 15 Minuten gemacht, perfekt wenn’s schnell gehen soll.

 

Zutaten (für 1 Pfanne)

  • 200g gekochter Jsaminreis
  • 1-2 Eier
  • eine Handvoll Gemüse, Pilze etc.
  • optional angebratener Tofu, Poulet, Shrimps etc.
  • 1 Knoblauchzehe
  • zum Würzen: Fischsauce, Austernsauce, Zucker, Limettensaft
  • Sesamöl zum anbraten

 

Zubereitung

Den Reis in wenig Sesamöl 2 Minuten anbraten, dann kommen wenig Fischsauce, wenig Austernsauce, die Eier, der Knoblauch, das rohe Gemüse etc. hinzu. Ca. 5 Minuten braten und am Schluss mit Limettensaft abschmecken und heiss servieren.