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Hausgemachtes Sandwich mit Rindfleischstreifen an Teriyaki-Ingwer-Zwiebelconfit, Quark und Rucola

Kennt ihr das, immer dasselbe Restaurant oder Take Away am Mittag? Und das Gefühl, dass man mit selber kochen, sich eigentlich ein viel leckereres Mittagessen machen könnte? Also ich kenne das zur Genüge und habe daher für morgen Sandwiches zubereitet. Dazu packe ich mir ein paar Stücke Wassermelone ein – und fertig ist mein Homemade lunch! Und so gehts:

 

Zutaten

  • 2 Scheiben Weissbrot, getoastet
  • 50g Rindshuft oder Entrecôte
  • etwas eingelegter Ingwer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Schnitz Limette
  • etwas frische Chili
  • 1 EL Teriyaki Sauce
  • eine Handvoll Rucola
  • 1 EL Quark oder Sauerrahm
  •  Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Etwas Öl oder Ghee in einer Pfanne heiss werden lassen, dann das Fleisch und die geschnittene Zwiebel hineingeben, würzen und pro Seite nur wenige Sekunden anbraten, dann das Fleisch hinaus nehmen und beiseite stellen. Jetzt etwas Teriyaki Sauce, den Limettensaft und den eingelegten Ingwer in die heisse Pfanne geben und leicht einkochen lassen. Dann beiseite stellen und wenn erkaltet wieder mit dem Fleisch mischen.

 

Das Brot toasten und dann mit Quark bestreichen, das marinierte Fleisch darüber geben und Rucola darüber streuen. Die zweite Brothälfte drauf legen und in zwei Teile schneiden, am besten schmeckt das Sandwich natürlich lauwarm aber auch kalt am nächsten Tag, zum Mittagessen, schmeckt es wunderbar!