Apéro, Hauptspeise, Leichte Küche, Rezepte, Schnelle Küche

Bunte Sommerplatte mit frischem Brot, Käse, Fleisch, Salat und Früchten

Meine Güte ist das herrlich mit diesem Sommerwetter heute! Die Leichtigkeit, mit der wir im Moment im Leben unterwegs ist, soll sich auch auf unsere Teller übertragen. Deshalb habe ich mir heute einfach viele kleine Leckereien zusammen gestellt und geniesse diese auf dem Balkon mit einem guten Glas Petite Arvine aus dem Wallis – das Leben ist einfach wunderbar!

 

Zutaten

  • frisches Brot
  • Brie de Meaux mit Brunnenkresse
  • frischer Aufschnitt und ein paar Scheiben Radiesli
  • Butter, Salz und Schnittlauch
  • ein paar Stücke Wassermelone
  • Trauben
  • scharf angebratener Blumenkohl mit Baumnüssen
  • Salatmix mit etwas Balsamico

 

Zubereitung Blumenkohl

Den Blumenkohl in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Wenn er auf jeder Seite leicht braun ist, die Hitze runter drehen und nochmals ca. 5 Minuten braten. Würzen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.