Brot

Hausgemachter Pizzateig – weil’s einfach besser schmeckt!

Dauert zu lange, ist zu kompliziert – stimmt nicht! Pizzateig ist innert 5 Minuten selber gemacht. Etwas ruhen lassen und schon kann damit gearbeitet werden. Glaubt mir, eure Pizza schmeckt um Längen besser mit selber gemachtem Teig – probiert es aus und lasst euch vom Resultat überzeugen! Und so gehts:

 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500g Weissmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 2-3 TL Salz
  • wenig Zucker
  • etwas Olivenöl

 

Zubereitung

Ihr mischt einfach alle Zutaten und knetet den Teig für ca. 5 Minuten. Dann zurück in die Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen lassen. Das dauert ca. 45 bis 60 Minuten. Danach könnt ihr den Teig entsprechend verarbeiten.