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Ceviche à la Nicole

Wenn es so richtig heiss ist – und das ist es diese Woche – gibt es für mich nichts besseres als Ceviche! Ceviche ist roher Fisch, den man in Limettensaft einlegt und der dadurch „gart“. Das Gericht stammt ursprünglich aus Peru und wird dort mit Süsskartoffeln serviert. Wenn ihr das Gericht als Vorspeise plant, braucht es keine Beilage. Wenn ihr es als Hauptgericht serviert, passen neben Süsskartoffeln auch Quinoa, gegrilltes Gemüse oder einfach etwas Brot perfekt dazu.

 

Zutaten (für 2)

  • 300g weisser Fisch (lasst euch beim Fischspezialisten beraten – ich habe letztes Mal Rotzungenfilets genommen und die waren super lecker)
  • 4 Limetten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • etwas frische Chili
  • etwas frischen Koriander
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

Den Fisch in feine Streifen oder quadratische Stücke schneiden und mit dem Limettensaft und etwas geschnittenem Chili mischen und mit etwas Salz & Pfeffer würzen – der Fisch muss schön  vom Limettensaft bedeckt sein. Dann für ca. eine halbe bis eine ganze Stunde in den Kühlschrank geben. Wenn ihr in Zeitnot seid, der Fisch ist durch, sobald er seine Farbe und Struktur verändert hat, sprich bis er aussieht wie gekochter Fisch.

 

Dann den Grossteil der Flüssigkeit abgiessen und den Fisch mit wenig Olivenöl (falls nötig noch etwas Salz und Pfeffer) und dem frischen Koriander mischen – et voilà, schon ist das Ceviche fertig!

 

Tipp

Ich habe mein Ceviche mit etwas geschnittener Gurke und Zucchetti verfeinert, auch Avocado oder ein paar Mangostücke passen wunderbar, je nach Geschmack. Probiert einfach aus, was euch am besten gefällt!