Schweizer Forelle vom Grill
Ich grilliere im Sommer ja für mein Leben gern aber immer Fleisch, Würste, gefüllte Pilze etc. können mir der Zeit ganz schön langweilig und eintönig werden. Darum habe ich mir am Wochenende zur Abwechslung mal einen ganzen Fisch auf dem Grill gemacht. Wenn ihr den Fisch in Alufolie einwickelt, bekommt ihr natürlich keine typischen Grillstreifen oder Aromen, dafür trocknet der Fisch aber auch nicht aus und bleibt wunderbar saftig! Die Zubereitung ist kinderleicht und geht im Winter dann auch mühelos im Ofen anstatt auf dem Grill. Probiert es aus, es lohnt sich!
Zutaten (für 2)
- 1 schöne mittelgrosse Schweizer Forelle
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- frische Kräuter (was ihr habt, ich habe Zitronenthymian, Peterli, Schnittlauch, etwas Rosmarin und wenig Lavendel genommen)
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Alufolie zum einwickeln
Zubereitung
Den Fisch direkt auf ein grosses Stück Alufolie legen und mit dem Öl, zerhacktem Knoblauch, den Gewürzen und den Kräutern marinieren. Etwas Zitronensaft darüber giessen; dann die Zitrone in Scheiben schneiden und diese in den Bauch des Fisches platzieren. Dann die Alufolie zu einem Päckchen zusammen legen und den Fisch eine Viertelstunde marinieren lassen; dann ab auf den heissen Grill. Nach ca. 10-15 Minuten ist der Fisch fertig.