Desserts, Rezepte

Gastautorenbeitrag: Blueberry Pancakes

Hallo zusammen, ich bin Michel und ich werde heute mich euch mein Rezept für Blueberry Pancakes teilen. Ob zum Brunch oder zum Picknick, die Pancakes sind einfach immer lecker! Wir essen sie am liebsten klassisch mit Ahornsirup aber auch pur schmecken sie wunderbar. Und anstatt der Blueberries könnt ihr natürlich auch andere Beeren nehmen, es passt alles wunderbar. Viel Spass beim Nachkochen und en Guete!

 

Zutaten (reicht beim Brunch für 8 Personen)

  • 200g Mehl
  • ca. 3-5dl Milch
  • Zucker nach Belieben
  • 1 Päcklein Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 3 Eiklar steif geschlagen
  • 1 Päcklein Backpulver
  • Puderzucker und Pfefferminz zur Deko

 

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen, beide Eiklar steif schlafen. Das dritte Eigelb, das ihr nicht braucht, könnt ihr später bspw. für Rühreier brauchen, einfach in eine Tasse geben und mit Klarsichtfolie abdecken.

 

Gebt das Mehl in eine Schüssel, das geschlagene Eiklar, das Eigelb, das Backpulver, den Vanillezucker dazu geben und dann vorsichtig mit Milch nach und nach mit einem Schwingbesen (elektrisch geht auch, ist aber nicht wirklich nötig) schlagen. Die Masse sollte relativ fest sein. So viel Milch zu geben, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Jetzt so viel Zucker dazu geben (dafür einfach den Teig probieren) bis er süss genug ist für euch. Ein paar Minuten ruhen lassen.

 

Jetzt nehmt ihr eine beschichtete Pfanne, gebt etwas Kokosöl hinein und erhitzt diese (mittlere bis oberster Stufe) und gebt portionsweise etwas Teig hinein, oben drauf ein paar Blueberries. Wenn der Teig unten schön angebraten ist, drehen und auf der anderen Seite fertig backen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker und einem Zweig Pfefferminze garnieren und lauwarm servieren!