Hauptspeise, Leichte Küche, Rezepte, Salate, Schnelle Küche, Vegetarisch, Vorspeise

Sommerlich frischer Wassermelonen-Gurken-Avocado Salat mit Fenchel und Mozzarella di bufala

Heute war mir einfach nach Wassermelone. Es gibt wohl keine Frucht, die den Sommer mehr verkörpert als die knackige süsse Wassermelone. Ich habe mich spontan für eine salzige Kombination mit Gurke, Avocado, Fenchel, Mozzarella und ein paar Nüssen entschieden. Das Rezept schmeckt nicht nur absolut toll, es sieht auch wirklich super aus. Auch mal was anderes als Beilage zu einem Grill, try it!

 

Zutaten

  • 1/2 Wassermelone
  • 1/2 Avocado
  • 1 kleiner Fenchel
  • ein paar gehackte Baumnüsse
  • 1 kleine Chili
  • Kürbisöl
  • etwas Limettensaft

 

Für die Sauce:

  • 1/2 Becher Natur Joghurt
  • 1/2 Limette
  • 1 Minizehe Knoblauch
  • ein paar Stückchen geschnittene Avocado
  • etwas Honig
  • Salz/Pfeffer
  • frische Kräuter aus dem Garten, dem Balkon oder aus dem Supermarkt, was ihr mögt, in meinem Fall: Peterli, Schnittlauch, Pfefferminze, Zitronenthymian, Koriander (wenig) und etwas frischer Lavendel

 

Zubereitung

Für die Platte, einfach alle Zutaten ausser die Nüssen und den Mozzarella fein in Scheiben schneiden und Lage für Lage auf die Platte schichten. Dann mit etwas Salz & Pfeffer würzen und mit Kürbisöl und Limttensaft beträufeln. Jetzt den in Stücke zerzupfte Mozzarella und die Nüsse darauf geben und mit der Sauce versehen.

 

Für die Sauce: Joghurt mit etwas Limettensaft glatt rühren und mit etwas Honig, Salz & Pfeffer und den Kräutern mischen, fertig.