Asiatisch, Leichte Küche, Schnelle Küche

Scharf angebratener Tofu mit Wasserspinat, Champignons, Ingwer und Lauch

Ich braucht eine Alternative zum allgegenwärtigen Grill? Dieses asiatische Gericht ist leicht, gesund und superschnell zubereitet.

 

Zutaten (1-2 Portionen, je nach Hunger)

  • Ca. 150-200 Gramm frittierter Tofu (gibts im Asia-Markt)
  • 1 Bund Wasserspinat (gibts im Asia-Markt)
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 4 braune Champignons
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 1 kleine Chili (die richtig scharfen gibts im Asia-Markt)
  • 1 Teelöffel Mandelmus (optional)
  • Sesamöl zum Anbraten
  • Sojasauce und Mirin
  • Einige Thai-Basilikumblätter, gehackte Cashew-Nüsse und Sesam zur Deko

 

Zubereitung

Tofu, Pilze, Lauch in etwas Sesamöl scharf anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten braten.

 

Parallel den Spinat ebenfalls in etwas Sesamöl zusammen mit dem Knoblauch und Chili dünsten. Sobald der Spinat etwas zusammen gefallen ist, ca. 2 Esslöffel dunkle Sojasauce und 2 Teelöffel Mirin beigeben sowie etwas heisses Wasser. Alles etwas einreduzieren lassen und dann ca. 2 Teelöffel Mandelmus zum Eindicken beigeben und nach max. 5 Minuten Kochzeit den Saft einer halben Limette beigeben. Jetzt den Tofu und das Gemüse zum Spinat in die Sauce geben und untereinander machen.

 

Alles auf einem Teller anrichten und die Sojabohnensprossen beigeben und mit gehackten Nüssen und einigen Blättern Thai-Basilium dekorieren.

 

En Guete!