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Gurken-Champignons-Carpaccio

Zuhause ein klassisches Rindfleisch-Carpaccio zuzubereiten ist schwierig, ausser ihr habt eine Maschine, mit der ihr das Fleisch hauchdünn schneiden könnt. Also, wieso nicht mal eine andere Art Carpaccio ausprobieren? Diese hier ist grundsätzlich vegetarisch, kann aber mit Bresaola ergänzt werden. Das Gericht kann als Vorspeise oder Beilage zu einem Knoblauchbrot serviert werden – und die Zubereitung ist super einfach und geht nur wenige Minuten. Also, probiert es aus!

 

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 4-5 grosse braune Champignons (die braunen haben mehr Geschmack als die weissen)
  • Frischer Parmesan
  • Ein paar essbare Blüten, zum Beispiel Kapuzinerkresse
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Chilipulver oder frische Chili und frische Kräuter

 

Zubereitung

Wenn ihr das Carpaccio mit Bresaola macht, kommt dieser zuunterst auf den Teller. Danach die Gurken und die Pilze in feine Scheiben schneiden und dann regelmässig auf dem Fleisch verteilen. Mit Öl, Zitronensaft und den Gewürzen würzen und mit der Kapuzinerkresse, frisch gehobeltem Parmesan und Kräutern dekorieren – et voilà, schon habt ihr ein super schnelles und leckeres Essen gezaubert, das auch optisch etwas her macht. Das Auge isst ja schliesslich mit!