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Handgeschnittenes Rinds-Tatar

Ich liebe rohes Fleisch! Ich weiss, es ist nicht jedermanns Sache aber ich mag es sehr gerne. Da das Fleisch wie schon gesagt, roh ist, ist beim Kauf unbedingt auf beste Qualität zu achten. Holt euch also das Fleisch beim Metzger eures Vertrauens und sagt an der Theke, dass ihr das Fleisch für Tatar verwendet. Ich kaufe meistens Huft, Filet geht aber natürlich auch!

 

Zutaten

  • 120g Rindshuft oder Rindsfilet pro Person
  • 1 rohes Eigelb (unbedingt ganz frisch und beste Qualität)
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 TL Balsamico, klassisch oder Granatapfelbalsamico
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 2-3 getrocknete eingelegte Cherrytomaten, ganz fein geschnitten (Würfel)
  • 1 Essiggurke, ganz fein geschnitten (Würfel)
  • 1/4 Zwiebel, ganz fein geschnitten (Würfel)
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken oder frischer Chili (je nach Schärfebedürfnis mehr oder weniger)
  • zur Deko/zum Mitessen, etwas Brunnenkresse oder Sprossen

 

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce vermengen. Ein rohes Eigelb untermischen und alles würzen und abschmecken. Mit getoastetem Brot und den gewünschten Garnituren servieren. En Guete!