Gurkenkaltschale mit grillierten Krevetten
Je heisser der Sommer, desto mehr verlangt unser Körper nach leichter und kalter Nahrung. Die Wasser spendende Gurke ist dann genau das Richtige. Ich persönlich liebe Gurken in jeder Form, ob als Carpaccio, roh und pur oder wie hier verarbeitet, als Kaltschale. Der frische Geschmack ist im Sommer einfach unschlagbar! Und so geht’s:
Zutaten (für 2)
- 1 Gurke, Bio-Qualität
- 1/2 Chili (nicht sonderlich scharf)
- 4 TL Yoghurt oder Quark oder Creme fraiche
- wenig Limattensaft
- Salz, Pfeffer
- etwas Kürbiskernöl
- eine Handvoll Brunnenkresse
Zubereitung
Die Gurke mitsamt der Schale (darum Bio-Qualität und gewaschen natürlich) in den Mixer. Kurz durchmixen. Dann den Yoghurt dazu und weiter mixen. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, ganz wenig Wasser dazugeben und weitermixen. Erst wenn die Konsistenz passt, würzen (Achtung, nicht zu viel Limettensaft – der soll nur ganz leicht zu schmecken sein) und nochmals ein paar Sekunden mixen. In einem Suppenteller oder Suppenschale anrichten und mit den geschnittenen Chilis, der Brunnenkresse und ein paar Spritzern Kürbiskernöl versehen. Dazu passen – wenn man die Suppe nicht einfach nur mit Brot oder solo essen möchte – bspw. Knoblauchscampi wunderbar! Als Vegi-Alternative empfehle ich kurz grillierte Zuchettispiesschen.