Fleisch, Hauptspeise, Leichte Küche, Rezepte

Glasierte Pouletspiessli mit Sesam und einem sommerlichem Salatmix

Poulet vom Grill ist einfach etwas Wunderbares! Ich mariniere meine Spiessli mit Sojasauce und Honig, damit erhalten sie denn typischen BBQ Touch. Dazu gibts einen sommerlichen Salatmix mit grünem Salat, Gurke, Avocado, Rübli, Pilzen, Kresse, Schnittlauch, Baumnüssen und essbaren Blüten. Super lecker!

 

Und so gehen die Spiessli:

 

Das Pouletfleisch (Brust oder Schenkel) in ca. 2cm dicke Streifen schneiden und dann an Spiesse stecken. Diese dann in etwas Öl, Sojasauce, Honig, Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Curry ca. 1 Stunde marinieren. Bevor sie auf den Grill kommen, wende ich sie in Sesam. Von allen Seiten insgesamt ca. 5 Minuten grillieren und dann zusammen mit dem Salat servieren.