Apéro, Fisch, Mediterran, Rezepte

Festtagsapéro mit Sesam-Knoblauch-Auberginen und Chili-Krevetten

Ich liebe die Festtage – üppig kochen und sich mit allem verwöhnen, auf das man gerade Lust hat. Ein super leckeres Apéro-Rezept ist dieses hier mit scharfen Knoblauch-Auberginen, die zusammen mit herrlichen Krevetten – oder auch solo – genossen werden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten (für 4-6 Personen)

Sesam-Auberginen:

  • 3 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chilipulver
  • Weisser Sesam
  • Olivenöl

Krevetten:

  • 500g Krevetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 frische Chili
  • Peterli
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

Zubereitung

Die Krevetten mit dem Knoblauch und dem Chili marinieren und würzen. Dann in Olivenöl braten. Wenn fertig gebraten, sofort von der Hitze nehmen und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel kalt stellen. Vor dem Servieren noch mit frischen Peterli verfeinern.

 

Die Auberginen in Stifte schneiden und mit dem Knoblauch und den Gewürzen einreiben. Dann in Olivenöl scharf anbraten, dann die Hitze runter stellen und so lange weiter braten, bis die Auberginen gar sind. Das dauert alles in allem ca. 15 Minuten. Am Schluss Sesam über die noch warmen Auberginen  streuen.

 

Die beiden Komponenten sehen super hübsch aus, wenn ihr sie auf Holzspiesse steckt. Auf einer Platte anrichten und fertig ist der Apéro! En Guete!