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Gedünsteter Spinat – Sesam – pochiertes Ei

Oft ist das einfache Essen das beste. Und wenn es dann noch schnell zubereitet ist, umso besser! Die Kombination von Spinat und Ei ist meiner Meinung nach eine der besten überhaupt. Und: Ein Gericht mit einem Ei ersetzt das oft so obligatorische Fleisch absolut ebenbürtig und sorgt als als Vegi-Variante für Abwechslung auf dem Teller!

 

Zutaten (1 Portion)

  • 2 Handvoll gewaschener Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chili
  • 1 TL gerösteter Sesam
  • etwas Butter oder Fett zum dünsten
  • 1 Ei
  • 2 TL Essig

 

Zubereitung

In einer Pfanne etwas Butter warm werden lassen, dann den Knoblauch und die in Ringe geschnittene Chili hineingeben. Wenn der Knoblauch duftet, den Spinat hinein geben und alles ca. 5 Minuten dünsten.

 

In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen und den Essig beigeben. Das Ei in eine kleine Schüssel geben. Dann macht ihr mit dem Stiel (bspw. von einer Kelle) im Wasser einen Wirbel und lässt das Ei hinein gleiten. Das Eiweiss mit einer Gabel wenn nötig, leicht über das Eigelb legen. Das Ei ca. 2 Minuten pochieren.

 

Dann den Spinat auf den Teller geben, mit etwas Sesam bestreuen und das Ei darauf geben.

 

Viel Spass beim nachkochen und En Guete!