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Open Sandwich mit Avocado, Schinken und Ei

Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als leichtes Abendessen – Mit Brot, Aufschnitt, Gemüse und einem Ei entstehen im Nullkommanichts unzählige attraktive Sandwich-Kreationen. Die Sandwiches sind zudem perfekt für die Verwendung von Resten und der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

 

Zutaten für 1 Sandwich

  • 1 grosse Scheibe Brot (in diesem Beispiel habe ich selber gemachten Vollkornzopf vom Vortag genommen)
  • Eine halbe Avocado
  • 2-3 Cherry-Tomaten
  • Eine Hand voll frische Kräuter wie Peterli und Schnittlauch
  • 1 – 2 Scheiben Schinken (oder Speck)
  • 1 Ei

 

Zubereitung

Am besten schmecken die Sandwiches mit getoastetem Brot. Dafür einfach die gewünschte Anzahl Brotscheiben toasten. Auf das fertige Brot kommt jetzt die halbe Avocado. Diese einfach mit einem Teelöffel aus der Schale kratzen und grob auf dem Brot verteilen.

 

Dann etwas Butter oder Öl in einer Bratpfanne heiss machen (bei der Variante mit Speck ist kein zusätzliches Fett nötig, da der Speck beim Braten genügend davon abgibt). Den Schinken darin auf jeder Seite solange anbraten, bis er leicht braun ist (ca. 2 Min). Dann den Schinken auf das Avocado-Brot legen. In derselben Pfanne wird jetzt das Ei gebraten. Sobald das Eiweiss fest ist, kann das Ei ebenfalls auf das Sandwich gelegt werden.

 

Das Ganze nun mit Salz & Pfeffer (probiert mal rosa Pfeffer, der passt wunderbar zum Ei) sowie einer Handvoll frischen Peterli und/oder Schnittlauch würzen. Für einen Extrakick Frische passen auch einige Tropfen frischer Limettensaft. Wer es gerne ein wenig scharf mag, kann sich noch etwas frische Chili oben drauf packen.

 

Den Teller mit ein paar aufgeschnittenen Cherry-Tomaten dekorieren und schon ist die kleine Mahlzeit fertig!