Desserts, Rezepte

Dreierlei Cupcakes – Vanille, Kaffee und Schokolade

Cupcakes sind der einfachste und am schnellsten zubereitete Dessert und daher perfekt für Anfänger oder auch Backfaule Menschen wie mich geeignet. Den Grundteig könnt ihr wahlweise variieren, mit Aromen, Beeren etc.

 

Zutaten (ergibt ca. 12 Stück)

  • 150g Zucker
  • 150g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200g Mehl
  • 2 Eier
  • 1.5 dl Milch
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Päckchen Backpulver
  • optional: 2 EL Espresso und 1 EL Kakaopulver

 

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen rühren. Dann die fertige Masse dritteln und mit Kaffee und Kakaopulver ergänzen. Nun in die Cupcakeförmchen geben. Füllt nicht zu viel Masse ein (max. 1 EL), die Cupcakes gehen noch ziemlich auf beim Backen. Dann alles bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.