Fleisch, Hauptspeise, Rezepte, Schweizer Küche

Rahmschnitzel mit Pilzen und Tagliatelle

Dieses Gericht ist einer der Schweizer Klassiker schlechthin; Kalbsschnitzel an Rahm-Pilz-Sauce mit Nudeln. Ein Wohlfühlgericht per excellence! Und so gehts:

 

Zutaten (für 2)

  • 300g frische Tagliatelle
  • 4 Kalbsschnitzel, mitteldick
  • 4-6 braune Champignons
  • 1/2 Stangensellerie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Kalbsfond
  • 3dl Vollrahm
  • 1 EL Wermut
  • etwas Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Paprika, Cayennepfeffer

 

Zubereitung

Das Fleisch salzen und pfeffern und mindestens 20 Minuten stehen lassen, damit es Raumtemperatur hat. Dann in einer heissen Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten, das heisst max. 30 Sekunden pro Seite. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einem Teller beiseite legen. In der gleichen Pfanne ein Stück Butter zerfliessen lassen und die geschnittenen Pilze (ich viertle sie am liebsten, es können aber auch fein geschnittene sein, wie ihr mögt) hinein geben und von Den Bratensatz mit etwas Wermut ablöschen, mit dem Kalbsfond und dem Rahm aufgiessen und köcheln lassen. In einer separaten Pfanne die Pilze zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln in Butter anbraten, würzen und dann ebenfalls in die Rahmsauce geben. Wenn die Sauce einen guten Geschmack hat, alles abschmecken und die den fein geschnittenen Stangensellerie dazu geben. Jetzt nicht mehr kochen. Das Fleisch in die Sauce legen und kurz durchziehen lassen. Dann alles mit Tagliatelle servieren. Auf die fertigen Teller kommt noch etwas Petersilie, et voilà, fertig ist ein wunderbares Abendessen! En Guete!