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Linguine mit Tomatenrahmsauce, Kürbis und Krevetten

Pasta mit Sauce ist immer ein perfektes Wohlfühlessen. Krevetten dazu machen aus der einfachen Pasta etwas ganz Besonderes. Und so gehts:

 

Zutaten (für 2)

  • 250 g Linguine
  • eine Handvoll Cherry Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Rahm
  • optional etwas Vodka
  • ein kleines Stück Kürbis, gewürfelt
  • Kürbiskerne geröstet
  • wenig glatte Petersilie
  • 4 mittelgrosse Krevetten pro Person

 

Zubereitung

Die Cherry Tomaten waschen und vierteln. Mit etwas Knoblauch in Olivenöl andünsten, mit wenig Weisswein, Vermuth oder nur Wasser ablöschen und einköcheln lassen. Nach rund 10 Minuten alles leicht zerdrücken und den Rahm und die Kürbisstücke dazu geben und einmal abschmecken mit Salz und Pfeffer und wenig Chili, wers gerne etwas schärfer mag.

 

In einem zweiten Topf das Wasser heiss machen und die Linguine kochen. Nach 5 Minuten die Krevetten (mit Salz und Pfeffer gewürzt) in einer dritten Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Wer will, gibt noch wenig Wodka in die Sauce.

 

Dann die Linguine abgiessen und direkt in den fertigen Sugo geben. Mit Kürbiskernen und etwas Petersilie dekorieren.